天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

双江镇“三步骤”深入开展安全生产大检查取得实效

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

按照省、州、县安全生产大检查的工作要求该镇党委政府高度重视,成立安全生产大检查领导小组和15个工作落实小组,并结合自身实际,制定的安全生产大检查实施方案,在全镇深入开展安全生产自查自改行动。

一是强化领导,明确责任。成立了以镇长为组长,各行各业分管领导为副组长,各村、各单位负责人为成员的镇安全生产大检查活动领导小组,并落实15个工作小组人员的工作职责,做到目标明确,工作到位,检查范围触及到全镇所有领域。

二是细化措施,落实到位。全面贯彻落实迎接国务院安委会综合督查和考核工作部署视频会和县安全生产的相关文件精神,坚持做到依法管理,强化监督,严格检查,督促整改,让隐患得到消除,事故得到控制,人民群众的生命财产得到保障。严防一般安全事故,杜绝重、特大安全事故,确保人民群众生命财产安全。

三是突出重点,狠抓落实。重点突出道路交通安全、建筑工程安全、校园安全、企业安全、消防安全、食品卫生安全、危化物品安全等。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,明确分管领导亲自带头,安监办、农村公路管理站、村镇办、财政所、国土所、中心校、中学、科技宣教文化中心、农业服务中心、综治办、司法所、交警中队、派出所、卫生院等单位重点负责,彻查安全隐患,落实整改责任措施,处罚了一批违法违规企业。

目前,镇主要领导、分管领导带队检查60余次,共排查县镇及村组道路89.3公里,建筑工程及工地10处,中小学12所,全镇企业6家,烟花爆竹经营店21家以及镇域内饭店、小卖部、旅社、医院等其他公共场所,共消除安全隐患16处。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息