天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

平寨乡开展“特惠贷”知识传授为脱贫攻坚保驾护航

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为普及金融扶贫知识,推进扶贫工作进程。9月12日上午,黎平县平寨乡举办了一场“特惠贷”贷款贴息知识大讲座,讲座由该乡人民政府乡长姜继海主持,黎平农商银行股份有限公司平寨支行行长龙圣贤主讲,各村村干、种植养殖大户、各合作社负责人等70余人参加学习。

据了解,“特惠贷”精准扶贫农户小额信用贷款是专门为农村贫困农户提供的信贷产品。该产品主要为全省各级扶贫部门确认的建档立卡的农村贫困农户提供5万元以下、3年期以内低利率、低成本的农户小额信用贷款,无需担保抵押,从而降低了贫困农户的贷款成本和经济负担。

座谈会上,龙圣贤行长立足于“用好新政策、抓好新机遇、助力新发展、实现新跨越”长远目标,向大家详细讲解了针对贫困户推出的各类信贷产品,重点介绍了农商银行精准扶贫政策和扶贫知识,并为建档立卡贫困农户在贷款难、担保难、抵押难、贷款贵、还款难的问题做了现场解答,积极鼓励他们用好党的扶贫政策,在农商银行的支持下积极通过发展符合地域特色的种养殖业脱贫致富,进一步解决贫困户发展产业缺乏资金等迫切问题,

讲座结束后,姜继海乡长强调,“特惠贷”作为脱贫攻坚一项重要惠民政策,各村、各合作社要切实将这项政策宣传到位,全力支持有发展意愿和发展能力的贫困户筹集资金,发展相关产业,帮助贫困户尽快脱贫,为全乡脱贫攻坚秋季攻势行动筑牢基础,确保今年脱贫攻坚目标如期实现。

截至今年8月,平寨支行建档立卡贫困户1343户,建档面100%,评级户数1130户,评级面为84.14%,授信1112户,授信面为98.40%。2015年10月至今累计向建档立卡贫困户发放“特惠贷”2220.2万元,有效促进各项脱贫政策“落地生根、开花结果”。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息