天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

平寨乡:广推政策性农业保险为脱贫攻坚撑好“保护伞”

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月12日下午,中国人民财产保险股份有限公司黎平支公司张燕、农业局周鹏、陆培华等农业专家一行深入平寨乡开展农业生产和相关政策性保险业务培训。该乡各村村干、合作社骨干负责人、各村驻村干部等50余人参加学习。

培训中,县农业局两位专家通过多年的教学、科研与实践经验,为种植养殖农户讲述了当前我国家禽养殖与果蔬种植的现状与特点,并结合该乡实际生产条件,从设施建造、品种选育、栽培技术、生产管理、病虫害防治等方面进行了深入、细致的分析和讲解,提出科学发展理念。

人保财险公司业务专家张燕向参加培训人员宣传了政策性家禽养殖和蔬菜种植保险政策,就保险责任、期限、范围及对象进行了详细介绍。

培训过程中,培训专家与农户还进行了现场互动,广大农户结合自己在生产生活中遇到的问题积极踊跃提问题,急切向专家请教。专家们仔细聆听提问,并耐心地从科学、实用、管用的角度对大家提出的问题给予一一解答。

通过培训,大大提高了该乡广大农户家禽养殖和果蔬种植水平,政策性农业保险的加入降低农户风险的同时更加增添了蔬菜种植户丰收的信心,有力地支持了农业生产健康发展,为脱贫攻坚产业发展撑起了“保护伞”。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息