天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茅贡镇四举措“亮剑”2017年度精准征兵工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实做好2017年度征兵工作,确保年度征兵工作能够顺利结束,镇党委政府高度重视积极宣传、认真组织、精心布局安排,强化年度民兵整组工作和征兵工作的稳步推进,确保顺利完成各项武装工作。

一是“亮剑”目标、精准统筹安排。镇党委政府召开全镇征兵工作推动调度会,会上杨胜雄同志号召乡镇全体干部职工上下一心兼顾统筹、服从安排、深化调度,各村民委员会村要在全镇征兵工作要求的基础上,进一步认清形势统一思想、明确任务,精准完成征兵工作任务,确保完成年度武装工作圆满成功。

二是“亮剑”集结、打响宣传战。镇武装部结合全镇精准扶贫帮扶工作通过入户走访,实施海报宣传、横幅配合,借力赶集、消防演练等时机做好政策宣传,入户宣传解读和知识讲解是人民群众最容易的接受和采纳的交流方式。镇政府罗建国同志强调人民军队是祖国光荣的战斗集体,是保家卫国的坚强柱石,是威武之师、胜利之师,也是一所培养人才的大学校,是一座锻炼人才的大熔炉。

三是“亮剑”责任、稳步推进。镇政府严格落实征兵责任,将征兵工作纳入乡镇年终考核项目。各村支部书记为第一责任人,民兵连长为直接责任人,抓好征兵各项环节,以高标准执行各项征兵工作,吹响征兵工作集结号,党委政府不抛弃不放弃任何一个入伍新兵苗子。全镇齐心协力致力于国防责任重于泰山,一人参军全家光荣的荣誉理念。

四是“亮剑”成效,整装待发。经过严格的体格检查和政治审查7名90后入围新兵最终考核名单,期中4名大学生,3名中专生,他们精神抖擞,整装待发,即将踏上征途,成为中国人民解放军光荣的一员。他们自信满满,希望军旅生涯给自己的人生增彩、接受过硬训练,做一名作风顽强的优秀解放军战士。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息