天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高屯街道扎实贯彻落实全县基层党建工作推进会精神

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实全县基层党建重点工作推进会精神,进一步增强基层党建工作活力,高屯街道党工委高度重视,以抓好党建为第一政治要务,促进脱贫攻坚等重点工作同步推进。

一是提高站位、压实责任。按照“党建工作,书记抓”的要求,进一步抓实基层党建责任主体,召开全街道党建工作推进会,街道党工委副书记张德俊同志会上传达全县基层党建工作推进会议精神并全面安排部署党建工作,强调街道各级党组织要围绕“铸魂行动”推动“两学一做”常态化制度化深入开展,切实抓好党建工作,以“迎接十九大,做合格党员”为抓手,深化主题党日活动内容。

二是以问题为导向,做好自查整改。结合9月16日县委组织部部长郑文书同志到高屯街道巡河调研指导基层党建工作提出的问题,街道党工委深入各村(社区)进行自查,自找短板,及时制定整改措施,要求各支部按照“十有标准”,进一步抓好基层组织规范化建设。

三是强化第一书记和同步小康驻村工作队管理。重点督查各村第一书记和同步小康工作人员在岗在位情况,及时了解其工作动态和开展党建、脱贫攻坚等工作实绩,对部分履职不到位人员进行谈话,进一步增强驻村人员工作责任心和充实基层党组织队伍。

四是强化督查考核,增强责任意识。街道党工委成立专项督查小组,定期对各村(社区),企事业单位党组织党建工作开展督查,重点对“十户一体”抱团发展、“铸魂行动”、村级阵地建设、农村清洁风暴等工作进行经常性督查,使基层党建工作书记抓形成常态化。督查结果列入年终目标绩效考核,进一步增强党建工作干部责任意识。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息