天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

罗里乡:下足“三个功夫”扎实开展残疾人工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

一是在学习上下足功夫。扎实学习各级下发的文件,及相关知识。选派专职人员参加黔东南州残疾人业务培训,加强对残疾人的康复、教育、文化以及残疾人维权等方面知识,提升理论功底,增强从业人员业务能力。

二是在落实民生政策上下足功夫。该乡在贯彻落实残疾人“两项补贴制度”、残疾人“康复服务”、农村危房改造、农村居民最低生活保障、困难救助、大病救助等民生政策时,将符合条件的残疾人优先纳入,切实改善困难残疾人生活状况。并时时关注残疾人动态,及时提供保障。

三是在残疾人脱贫攻坚上下足功夫。该乡紧紧围绕“两不愁、三保障”的贫困残疾人脱贫任务目标,优化脱贫举措,用“绣花”功夫抓好贫困残疾人脱贫攻坚工作。调动各种资源共同推动落实贫困残疾人脱贫攻坚责任,有效扩大残疾人康复服务和无障碍服务的覆盖面,整合资源,形成合力,有效推进残疾人小康进程。

据悉,今年该乡共发放残疾人“两项补贴”金12.5万余元,受益残疾人127名,58名建档立卡残疾人均已享受国家项目扶持。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息