天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

中潮镇兴隆村新时代巾帼英雄“清洁风暴”在行动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2.jpg

近日,中潮镇兴隆村到处都是一片热火朝天的劳动景象,“谁说女子不如男”,兴隆村的广大妇女们拿起扫帚,扛起铲子,她们积极响应镇村号召,主动参与到“农村清洁风暴”行动中来。她们以吃苦耐劳、不怕脏、不怕累的精神展示了新时代妇女半边天作用。

兴隆村从今年5月中旬在中潮镇村清洁风暴行动启动会签订责任状,向组织立下军令状以来,统筹全村各方面力量组织集中整治6次,投入人力500余人次,对村寨内公路、步道、公共场所、办公场所进行集中整治,确保存在“脏乱差”的卫生死角得到有效清理。全村1800多群众受益,村民人居环境得到更大提升,为建设一个“宜居宜业宜游的绿色中潮”贡献了一大股力量。

兴隆村不断创新工作方式,此次更是发挥了留守妇女人数多、作用大、号召力强的优势,成立了“清洁风暴•巾帼行动”队伍。号召广大妇女同胞不仅要主动宣传,而且要深入开展家庭、院落、村庄等卫生死角的整治工作,并帮助不在家的农户或者行动不便的老人搞好院落卫生,起到模范带头作用,以此带动全村老少提高环保意识,参与环境整治,旨在打造一个一年四季“环境优美•瓜果飘香”的新时代兴隆村。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息