天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洪州镇:鼓楼下传经送宝学养羊山区群众奋力脱贫奔小康

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月9日,县人社局、县农业局、洪州镇人民政府、振华电校一行深入极贫村归欧赏方村,在赏方村鼓楼里对两村的村两委、合作社、贫困户进行养羊培训。

洪州镇归欧赏方村黑山羊养殖从今年7月份开始正式接收黑山羊,2017年7月26日上午,第一批“扶贫羊”在党委政府、扶贫部门、帮扶单位、第一书记等共同努力下,黎平恒昌山羊发展有限公司将第一批382只“扶贫羊”送到归欧村和赏方村,“扶贫羊”发放为归欧村232只,赏方村150只,共计382只1.5万余斤,价值人民币36.3万余元,惠及2个极贫村37家农户30户贫困户155人贫困人口。该公司还带来了技术人员进行为期一个月手把手的专业养殖培训。

洪州镇在调查摸底的基础上,积极动员极贫村归欧赏方村两委、贫困户、致富带头人发展养羊产业,坚持以"村两委+合作社+贫困户"模式,做好脱贫攻坚这篇“精准”文章来筑牢脱贫攻坚的基础。并以“追踪培训模式”深化精准扶贫精准脱贫,真抓实干、求真务实,坚决打赢脱贫攻坚战。

据悉,在上级相关部门的支持下,归欧赏方村黑山羊养殖培训已召开3次,涉及培训人员130余人次,实现了黑山羊养殖阶段性跟踪培训。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息