天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高屯街道强化督查助推农村清洁风暴行动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为切实做好农村清洁风暴行动,创建干净、优美、和谐的人居环境,高屯街道督查室联合多彩办在全街道范围内每月不定期对各村进行农村清洁风暴行动相关工作进行明察暗访,确保农村清洁风暴行动落到实处。

工作组由街道督查室、多彩办组成,督查组随机深入各村各寨进行四项督查,即:一督查各村是否存在露天垃圾和野广告;二督查各村黑名单是否公示和黑名单户整改情况;三督查各村是否存在乱搭乱建情况;四督查各村是否落实环境卫生片区责任包保制度。针对督查出来的问题,要求限期整改,整改不到位的将全街道通报批评并启动问责机制。

截至目前,督查组已暗访督查10余次,环境卫生整改30余处,黑名单户整改50余户,并下发农村清洁风暴行动督查通报11期,黑名单整改落实情况督查通报4期。下一步,督查组将会每月继续做好农村清洁风暴行动常规督查,强化全街道环境卫生整治工作常态化、长效化,为高屯街道实现百姓富、生态美提供有力保障。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息