天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高屯街道开展村级产业观摩“大比武 ” 为秋季攻势产业扶贫交上优异成绩单

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

自发布秋季攻势行动令以来,高屯街道党工委、办事处以“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”作为使命担当和政治任务。坚定产业规模化发展道路,极力打造“一村一品”,大力推广“支部+N”发展模式,示范引领“三联共建”,深入推进“十户一体”抱团发展,联合农业部门“秋冬种”,深入研究供需市场,选优做强产业,推动组织化、规模化生产经营,在街道内迅速掀起产业脱贫热潮。

近日,高屯街道党工委、办事处组织由街道党工委领导班子成员、各村(社区)两委负责人、包村干部、和专业技术人员组成35人的观摩考察组,对街道内各村(社区)开展秋季攻势以来的产业发展情况进行观摩大比武,比各村(社区)开展脱贫攻坚工作的责任担当、路径方法、干部作风、精神状态和群众获得感。通过观摩各村(社区)产业发展规模、管理技术、市场需求及销售渠道、贫困户利益分配模式,进一步做到“比亮点、晒成绩、找差距、补短板”,在全街道范围内营造秋季攻势产业发展的“比学赶超”良好氛围。

观摩路线从高屯社区七彩油菜花种植基地出发,途径绞便村芦笋基地、古顿村水果基地、盎寨村养殖场、中黄村大坝油菜、秧南村油菜基地、小里村温室养殖基地、富家榜村龙虾养殖基地、潭溪社区台湾泥鳅养殖场、猫耳塘村食用菌培育基地、后坡社区蔬菜种植、沈团村油茶基地、八舟社区铁皮石斛种植基地共十三村(社区),此次观摩了解观摩各村的产业发展现状、充分利用秋冬季节闲置田地情况、合作社利益链接机制、带领贫困户脱贫致富的力度等等,此次观摩,每个村产业各具特色、带领群众模式各有优势、利益链接机制各有特点,通过比武选出发展成功且带动群众较好的绞便村、猫耳塘村、盎寨村进行表彰,并将基地建设成街道示范基地供各村观摩学习参观。

各村(社区)两委负责人通过观摩交流,吸收了多种种养殖技术,融合多种发展思路和模式、带动群众积极性方式方法,将所学东西带回自己村,并结合自己村(社区)实际,算好经济账、民生账,对于生产、加工、运输、销售、收益分配等产业链每一个环节研究透彻,继续做大做强本村秋冬种植,计划规划好明年春季发展方向和目标,继续加大发展产业力度。

通过此次街道内的产业发展情况进行观摩大比武,各村(社区)进一步做到“比亮点、晒成绩、找差距、补短板”,按下了高屯街道脱贫攻坚快进键,在街道内掀起发展产业发展的热潮,营造发展产业脱贫一批良好氛围,助推高屯街道脱贫攻坚工作的纵深开展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息