天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

敖市镇:扎实推进农村危房改造 精准服务脱贫攻坚大局

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实《贵州省人民政府办公厅关于聚集脱贫攻坚加强建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造工作的通知》要求,进一步聚集脱贫攻坚,加大农村危房改造工作力度,切实把这一民生工程落到实处,今年以来,敖市镇多措并举,狠抓工程进度与质量,全力推进农村危改工作。

一、加强组织领导,层层压实责任。成立敖市镇农村危房改造工作领导小组,由镇主要领导任组长,各班子成员任副组长,详细制定实施方案,加强对工作的业务指导。镇主要领导经常深入各村,实地查看改造情况,统一指挥调度,并安排联系村领导各负责一个村,将责任具体落实到人。

二、加大宣传力度,提高政策知晓率。充分利用各村寨宣传栏、QQ群、村寨微信群广泛宣传贵州省农村危改相关政策,同时组织镇民政、残联、扶贫等部门及村组干、驻村干部、第一书记深入各危改重点户家中进行“一对一”宣传,确保4类重点对象和其他危改户对危房改造政策和办理流程家喻户晓,提高政策知晓度。

三、强化责任监管,严格奖惩措施。镇扶贫、危房办、民政、残联等部门协同做好4类重点对象身份精准确定;镇纪委严格按照“公平、公正、公开”原则,对农村危房改造全过程进行监督。对不作为、乱讲人情关系导致对象认定不准确的部门和个人,镇纪委将根据相关法规启动严肃问责。

截止10月底,该镇2017年农村危房改造计划实施39户,已经完工20户,剩余19户正在有序施工中。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息