天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大稼乡“四驱并进”提升冬春消防安全指数

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

冬季来临,天干物燥,为防患未然,有效做好火灾防控工作,大稼乡采取有效措施全力提升村寨安全指数,确保人民群众生命财产安全。

一是加强队伍建设。成立以乡长为组长,乡政法委书记、人武部长为副组长,相关股室站负责人、各村民委主任为成员的冬春防火安全工作领导小组,选优配强各村安监员,进一步壮大农村留守妇女义务消防队力量,常态化开展消防演练,着力提升火灾应急救援能力。

二是狠抓隐患源头治理。对照“八个必查”要求,加强对群众用火用电、易燃物进寨等隐患排查,对排查出来的隐患实行领导干部责任包保制度,进行挂牌督办、限期整改。对于精神障碍患者等消防重点人员,实施一对一监护,做到“不脱管、不漏管、不虚管”。11月以来,共排查整改消防隐患62处。

三是强化执勤备战。制定《大稼乡2017年今冬明春火灾防控应急预案》,将责任细化到每一名干部。坚持全天候值班制度,要求义务消防队员必须保证24小时电话开机,一旦出现险情,必须在第一时间报告和赶到现场进行灭火救援。

四是全面宣传发动。通过服务窗口宣传、互联网宣传、赶集日设点宣传、移动喇叭进寨宣传、横幅标语宣传、村民会议集中宣传等多种方式,大力宣传火灾防控知识和各村寨防火公约,将消防知识渗透到社会各个角落,全面提升全民消防安全素质,筑牢消防安全的思想防线,最大限度地减少火灾事故的发生。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息