天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

德顺乡多举措做好全民参保登记工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为完善未参保人员信息,形成全乡人人享有社会保障的格局,做到参保“不漏一户、不漏一人”,德顺乡多举措做好全民参保登记工作。

一是采取多种形式做好宣传工作,做到家喻户晓。通过赶集日或在各村村民聚集的地方,积极组织各村村干采取拉横幅、张贴宣传栏、发放宣传单、微信群宣传等全方位方式进行广泛宣传。同时,设置咨询台,采取通俗易懂的方式对前来咨询的群众进行详细的解答。此次宣传共悬挂横幅2条,发放宣传单1500份,微信群宣传信息8条,受众人群5000余人。

二是制定严密方案,强化实施。加强组织领导,成立乡全民参保登记小组,形成组织合力,使参保登记工作落实到人。并及时下发工作方案至各村。强化执纪监督,由乡纪委监察室不定期对全民参保登记工作进行督查。

三是加强培训,狠抓落实。2017年11月16日,由乡人社中心工作人员组织各村两委、各驻村工作组、第一书记进行全民参保登记培训。通过采取纸质版讲述以及发放电子版资料等方式,提高了各村参保登记工作人员的认识,增强了业务知识,为下步进村入户核实工作做好铺垫。

四是及时采集数据,完善系统信息。各村参保登记工作人员采取入户调查、指定地点集中办理、电话询问、信息对比等灵活多样的形式进行参保调查登记。及时对各类群体和人员参加社会保险情况进行记录、核实。最后,由乡经办人员通过各村反馈的数据进行统一录制。据悉,该乡已于11月30日完成全民参保登记工作,共登记未参保人员1248人。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息