天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

双江镇为贫困户发放钩藤苗木助推脱贫攻坚

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为扎实推进精准扶贫工作,打好2017年脱贫攻坚收官战,吹响2018年脱贫攻坚战冲锋号角。双江镇以“一种两养”为主攻方向,调动贫困户群众积极性,尊重贫困户群众选择,在觅洞村、黄龙村等村实施钩藤种植项目,通过钩藤种植项目进一步推进该镇扶贫产业发展。

积极开展保驾护航工作,解决群众后顾之忧。该镇立足于群众实际,积极争取产业扶贫项目资金,根据贫困户发展产业的意愿,结合镇情村况,制定“一村一策”计划,实现全镇村级扶贫产业全覆盖,引导该镇各贫困村发展中药、油茶等种植产业。为提高群众种植中药材的积极性,提高种植的经济效益,降低种植风险,均采取散户种植的模式进行发展,农户在种植钩藤期间,该镇组织农业服务中心专业技术人员下入村到农户种植地提供钩藤种植、病虫害防治等一系列技术指导以及后期管理技术培训,为钩藤苗木旺盛生长保驾护航,保障种植群众根本利益。

为争取实现家家有扶贫项目,户户有致富门路,人人有创收资本。近日,双江镇为觅洞村、黄龙村等5个村的贫困户发放扶贫钩藤苗木共计19.7万株,种植面积可达1000余亩。大大提高该镇脱贫攻坚项目产业覆盖率,有效助推该镇脱贫攻坚工作开展。项目实施两年后进入采摘期,按钩藤市场价8元/公斤,亩产600公斤算,亩产值达4000余元,预计为该镇群众增收616万元以上,带动惠及贫困户200余户,500余人创收脱贫致富。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息