天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

孟彦镇“七要七严禁”铁律护航脱贫攻坚

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

脱贫攻坚战打响以来,孟彦镇认真贯彻落实上级党委、纪委关于加强扶贫领域监督执纪问责的部署和要求,紧扣“精准”二字,紧盯关键环节,认真做好扶贫领域监督执纪问责工作,以监督执纪问责的实际成效为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

近日,孟彦镇出台《孟彦镇脱贫攻坚工作问责暂行办法》,并在全镇脱贫攻坚工作推进会上宣读。该办法共十六条,明确“七要七严禁”纪律规定,以铁的纪律护航脱贫攻坚。

文件中,从贫困户识别、帮扶、退出和项目申报、实施、验收、资金使用等方面,予以明确规定。办法规定:在脱贫攻坚工作中,因工作滞后影响年度第三方评估验收的,村支书就地免职、村主任启动罢免程序;是国家公职人员的,年度考核评定为“不称职”或“不合格”等次,且三年内不得办理工作调动,并立即启动党纪政纪问责调查。

全镇各村、各单位要全面落实主体责任,提高政治站位,层层传导压力,努力营造同心同德干事创业、齐心协力脱贫攻坚的良好氛围。

该镇纪委将采取随机抽查、专项检查等方式,强化问题导向,加大监督执纪问责力度,紧盯纪律作风突出问题和隐形变异“四风”问题,持续发扬“钉钉子”精神,坚决做到环环相扣、持续发力,有效克服作风建设一抓就紧、一放就松的“顽疾”,释放越往后执纪越严的强烈信号。

该镇为让全镇各村、各单位干部全面掌握、熟记,邀请本土山歌传承人将办法编成通俗的山歌,让大家传唱和牢记。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息