天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

九潮镇:“绣”出脱贫攻坚新路子

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

用好民族文化和生态环境两个宝贝,走好绿色发展新路子已然成为黔东南发展的新向标。九潮镇依托当地厚重的民族文化底蕴,引入民族文化企业,发展传统手工刺绣加工,“绣”出了脱贫攻坚新路子。

8.jpg

12月5日,黎平县2017年贫困劳动力全员培训手工刺绣培训班在九潮镇高寅村举行开班仪式。当天上午11时许,三首耐人回味的拦路歌唱罢,优美的旋律还在耳边回荡。香甜的美酒、开胃的腌鱼随之已送到“客人”的嘴边,这次来访的“客人”不是别人,正是前来参加开班仪式的县人社局、县妇联、黎平民族刺绣服饰厂相关负责人和该镇党委书记一行。午饭过后,下午14时许,开班仪式在该村村级活动中心三楼开始。

7.jpg

据悉,本次培训为期10天,由黎平民族刺绣服饰厂的骨干负责培训,共有该村120余名妇女参加。10天培训结业后,这120余名妇女将正式成为该服饰厂的绣娘,由服饰厂提供图纸样式、布料、针线等一并用具,绣娘们在家完成刺绣后,服饰厂派人前来回收,预计每天可实现收入30—50元。不用出门,在家一边带儿带女一边使出自己的刺绣绝活,即可实现收入,为脱贫攻坚注入了新的动能,“绣”出了脱贫攻坚新路子。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息