天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大稼乡多举措推进库区网箱养殖取缔工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为切实加强三板溪库区大稼段水域环境保护和治理,有效解决库区网箱养殖污染问题,大稼乡多举措有序开展网箱及附属设施取缔工作。

一是强化组织领导,层层压实责任。成立网箱取缔工作领导小组,明确由乡主要领导牵头,分管领导带队,乡农业服务中心工作人员抓落实,强化与县农业局配合,全面深入库区开展网箱摸底排查、登记汇总、数据上报,做到底数全清、情况全明、责任落实到位。

二是加强政策宣传,做好正面引导。12月27日县农业局与大稼乡政府联合组织归斗、八里两村村干和各网箱养殖户在归斗村委会集中召开网箱拆除宣传动员会,解读相关政策2篇,发放宣传资料53份,宣读网箱拆除补偿补助标准,做好对养殖户的政策宣传和心理疏导,鼓励养殖户12月31日彻底拆除到位。

三是落实网箱面积实测,做好拆除协议签订。由县农业局与大稼乡人民政府组成联合工作组,租用民用船到各养殖户网箱水面进行数量核对、面积实测、补偿预算,逐一与养殖户签订拆除协议。截至12月28日上午,已全面完成归斗村、下八里村共24户网箱养殖户的网箱取缔协议签订工作,另外还完成了1名罗里乡群众在大稼乡库区养殖的面积测量和补偿预算,并动员该户及时与罗里乡人民政府签订取缔协议。经联合工作组严格按文件执行标准补偿进行预算,大稼乡养殖户应获网箱取缔补偿金232204元,罗里乡养殖户应获拆除补偿10500元。

四是强化工作措施,确保网箱按时取缔。全面动员养殖户及时拆除网箱及附属设施,切实加强水面督查力度,同时,积极帮助养殖户做好售鱼和转移工作,全力将网箱养殖户经济损失降至最低。截至12月28日,已有8家网箱养殖户进行自拆并转移网箱附属设备,待验收合格后,将严格按照补偿标准对已拆除网箱的养殖户进行补偿。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息