天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

尚重镇整合资源全面整治农村“火患”

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为提高农村整体防控火灾能力,有效防止“小火亡人”火灾事故发生,尚重镇人民政府整合公安派出所、义务消防员、村民三个资源,全面整治农村火灾隐患,为筑牢农村消防安全打下坚实基础。

警民出动,重点“整治”。镇安监站联合尚重派出所民警,以家庭防火宣传教育为主线,以在辖区内小歌厅、小网吧、小饭店、小旅店等小型公众聚集场所为整治重点,对存在火灾隐患和消防违法行为的单位依法责令立即改正或限期改正,逾期不改的依法予以严惩。对不具备消防安全条件、随时可能发生群死群伤火灾事故的场所,依法责令停业整改。

义务消防组织巡防巡检,全面“整治”。镇党委、政府依托农村义务消防队,结合安全管理、治安巡逻等工作的开展,对农村进行全覆盖、不留死角的巡防巡检,同步指导帮助群众清理随意堆放在房屋内外柴草垛,整改私拉乱接电线等火灾隐患,对存在隐患不能立即整改的,随时报镇政府及村委会协调整改。

村民积极参与,自主“整治”。镇党委、政府通过赶集日在街道、集镇开展消防安全宣传活动,利用广播、播放警示片等多方式、多渠道向农村发起宣传消防知识态势,发动群众积极参与,自主“整治”家庭存在用火、用电、用气、用油等方面存在的火灾隐患。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息