天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大稼乡:把握“四种形态”推进基层执纪工作提升

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

今年以来,大稼乡纪委、村务监督委员会积极转变思想观念、探索执纪方式,提升执纪能力。在深刻理解“四种形态”的前提下,明确执纪重点,规范执纪流程,转变执纪方式,提升执纪效果。

一是加强预防警示工作。强化“两学一做”,严格基层党内组织生活,切实强化纪律观念,着力让“红脸出汗”逐渐成为常态。围绕《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,依托班子会议、干部职工大会、中心组学习、党课讲堂等活动,提高干部职工遵纪守规,廉洁自律、自觉接受组织、社会和群众的监督。

二是把纪律规矩挺在前面。秉承“不以恶小而为之”理念,始终坚持把坚守纪律置于一切工作的前提条件,注重抓早、抓小。推行“清单式监督”,重点针对自律不严、常态化监督不力而触碰纪律和规矩“底线”的党员干部,聚焦群众反映强烈的问题,动辄则咎,防止小错变成大错、小祸酿成大祸。

三是保持杜绝违规违纪高压态势。健全监督执纪问责制度,深入开展常态化的监督检查和专项整治,对照群众反映强烈的 “负面清单”所列问题,严肃查处党员干部违纪违规问题。此外,根据违纪问题的严重程度,采取批评教育、诫勉谈话、通报批评、调整岗位(职务)、给予党政纪处分等方式对违纪人员进行严肃处理,达到“查一个、震一批、教一片”的效果。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息