天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

尚重镇多管齐下推进残联工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为适应新形势下残疾人工作的新特点和新要求,着力把尚重镇残联“服务、管理、优质”作为学习和践行党的十九大精神,深入了解人民群众的呼声和意见,多方面多角度地开展为残疾人服务。

一是深度掌握尚重镇残疾人基本状况。残联是政府职能管理工作的基础和重要的特殊构成要素,对经济社会发展具有特殊性和稳定性的作用。因此,镇党委、政府高度重视残疾人家庭状况,并定期开展残疾人家庭帮扶工作,任务分解到个人,做到专人专责。

二是实施“量体裁衣”式个性化服务。一方面,积极动员残疾人参与劳动技能培训,增强残疾人就业能力,拓宽就业渠道,努力实现残疾人就业服务、康复服务和宣传文化新突破,促进残疾人事业在新的起点上又好又快发展。另一方面,争取得到县残联的理解和支持,派工作人员到镇办理残疾人证件,极大的解决了残疾人到县办理残疾证不便等困难。

三是建立残疾人管理台账,完善管理系统。为适应国家社会发展的大趋势,根据国家社会保障和服务体系建设的政策,结合尚重镇的实际情况,制定残疾人服务规划方案。多方位,多角度,多渠道让群众全面了解掌握各类社会管理信息最大程度地保障群众的知情权、参与权、监督权,为尚重镇推进决胜脱贫攻坚、全面同步小康添砖加瓦。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息