天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

党建带贫困户获成功 农民专业合作社喜迎新年分红

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

洪州信息第1期 洪州镇农民专业合作社迎来2018年的第一批分红2.jpg

2018年1月3日上午,黎平县洪州镇下温村黄斌种养农民专业合作社进行了股东分红仪式,迎来了2018年该镇的第一批分红,镇长吴育柱同志、镇党委副书记刘禹奇同志出席。

该合作社有社员7户,除法人外其余6户均为贫困户。去年乘着该镇通过与黎平县丰厚蔬菜农民专业合作社成功签订千亩蔬菜种植合同的东风,合作社在村党支部的帮助下整合田坝良田60亩与贫困户们种植蔬菜,打开了销路。此次,根据与社员签订的协议书,从获得的利润中抽取部分进行今年来第一批分红,从去年10月秋冬种开始,短短两个月,每户各自分得了500元,贫困户们都露出了幸福的笑容。

黄斌种养农民专业合作社的法人黄汉斌同志是中共党员,前年该同志辞工回家发展产业,在村党支部的支持下成立了黄斌种养农民专业合作社,去年带领贫困户发展有生态鸡养殖3000羽,蔬菜种植60亩。

据了解,近年来该镇大力发展农民专业合作社,以“党建+合作社+贫困户”的模式推进扶贫工作。目前全镇15个行政村“党建+合作社+贫困户”模式达到全覆盖。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息