天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

地坪镇:积极实施“三步走”战略 谋划2018年产业发展

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年是打好脱贫攻坚战役的关键之年,为进一步加快脱贫攻坚产业发展步伐,确保到2020年实现贫困户脱贫致富奔小康的宏伟目标,地坪镇于2017年末就积极部署谋划好了2018年产业发展规划。

一、提前布局,因村施策。根据地坪镇各村贫困户产业发展意向,地坪镇于2017年末统计出了全镇20个村2018年产业发展项目清单,形成2018年产业发展项目库,2018年计划实施项目总数15个,涉及资金总额达1198.75万元,产业项目申报主要以地坪镇特色产业“两茶一药”为主,主攻“一种两养”产业发展目标。确保2018年各项产业发展计划好、实施好、成效好。

二、以短养长,长短结合促发展。为确保产业发展不存在空挡期和间断期,地坪镇实施“以短养长,长短结合”的产业发展模式,养殖业发展周期短,经济收益快,申报了肉牛养殖100头,本地鹅养殖10000羽,鸭养殖10000羽,小香鸡养殖10000羽,生猪养殖4000只,山羊养殖200只,稻花鱼养殖3000亩,兔子养殖500组,种植业发展周期长,经济收益期慢,申报了百香果种植200亩,罗汉果种植3000亩,油茶种植900亩,实施种养殖相结合,弥补产业发展缺口,确保贫困户产业收入不间断。

三、逐户统计,确保产业发展全覆盖。地坪镇始终坚持“脱贫致富,不落一户”的基本目标,对镇区内所有贫困户进行逐户上门统计,确保2018年镇内1653户贫困户户户有增收产业,人人有脱贫门路,为脱贫致富打下坚实的产业发展基础。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息