天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洪州镇喜迎“村村通”新客运 农村客运进入新时代

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

洪州镇喜迎“村村通”新客运,农村客运进入新时代 (10050).jpg

2018年1月11日下午,洪州镇第一辆“村村通”新客运车开始运营,农村客运进入新时代。新客运车为七座小汽车,车身印有“村村通”字样,由交通管理部门统一管理。该车是通往该镇最边远的村“九厥村”的客运车,票价统一定价为20元,切实为当地群众解决了“出行难、乘车难”的问题。

在这之前,该镇已实现农村公路“村村通”,“组组通”工程也在快速建设完善中。而全镇15个行政村的农村客运只有侗村村、平架村、垒寨村三辆客运车,只覆盖了7个行政村。群众出行多为黑车,三轮车、摩托车载人现象屡见不鲜、屡禁不止,存在巨大安全隐患,农村客运“散、小、乱、差”现象纷杂。

现在,根据黎平县印发的《黎平县农村客运改革工作实施方案》,在全县范围内推行农村客运车辆标准化建设,统一车型、统一标志、统一外观、统一经营年限、统一保险,实行农村客运公司化经营,明确农村客运经营区域,推广“村村通”一站式服务平台,对农村客运进行了规范化的管理。

据了解,该镇向县交通管理部门申请了18辆“村村通”新客运车,该镇九厥村的“村村通”新客运车就是第一批审批通过的,其他村寨的申请县交管部门将会按照审批程序,根据驾龄、是否取得从业资格证等条件进行审核,对审核通过的陆续颁证运营,农村客运进入新时代。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息