天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

敖市镇三举措切实开展村务监督工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步加强村务监督工作,完善村务公开和民主监督制度,切实发挥村务监督委员会作用,将监督深入基层最末端,敖市镇三措并举切实加强村务监督工作。

一是强化村级监委会主任、纪检员业务培训。通过开展年度警示教育、业务培训、发放学习资料等形式,强化村级监委会主任、纪检员业务能力,巩固各村纪检员村务公开、财务监督等知识,组织学习上级有关工作部署以及相关规章制度,切实提高村监委队伍的整体业务水平。

二是规范各村村务监督工作。由镇监察室统一制作村级监督相关工作表册,指导各村切实开展和履行村级建委会职责,按季度收集各村例会制度执行、村务公开监督、工作台账资料记录情况,并时常下村指导各村切实开展村务监督工作,了解实际工作中存在的困难和问题。对各行政村务公开情况进行专项督查,通报个别村存在公开不及时、公开栏破损等问题,对存在的问题督促落实整改措施。

三是强化村级财务管理等制度建设。对村级工程建设项目的实施对象、操作程序、财务管理等内容进行细化明确,进一步指导村监委加强对村级工程建设项目的监督管理,规范村集体资金使用。严格实行工作例会制度、每月工作报告制度、考核考评制度等各项工作制度,将落实情况纳入年终考核,规范村监委运作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息