天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

地坪镇“4个1”加强党员教育管理助力脱贫攻坚

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步加强党员教育管理,充分发挥党员在脱贫攻坚工作中的先锋模范作用,地坪镇通过“4个1”活动不断加强党员教育工作载体,成效明显,助力脱贫攻坚目标实现。

开展一次家访慰问。在抗凝冻灾害期间,利用下村排查交通和消防隐患之机,深入贫困户、困难党员户家中,组织开展老党员、困难党员、创业带头党员家访慰问活动,共家访108人次,发放慰问金21600元、食用油108桶。

召开一次茶话座谈。在20个行政村和镇直单位分别组织召开新年茶话会,通过座谈的方式与广大党员学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,讲形势任务、谈学习理想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧扣“三个同步”发展决定,深入践行新发展理念,为脱贫攻坚、同步小康目标实现建言献策。

组织一次宣传教育。结合当前的脱贫攻坚、同步小康驻村工作和“三率一度”的提升,期间共发放习近平总书记系列重要讲话读本122本,脱贫攻坚政策知识6000余份。学习笔记本500余本。

进行一次民主评议。结合村党组织工作要求,开展党组织评议和党员评议。通过民主评议开展批评与自我批评,广泛征求党员意见,不断提高先进党员的模范作用,以提高党员素质,增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员在脱贫攻坚工作中的先锋模范作用,助力脱贫攻坚目标实现。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息