天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

敖市镇加大资金投入夯实基础设施小城镇面貌焕然一新

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近年来,敖市镇始终围绕“敖市村小城镇建设为中心,大力实施七大产业组团,积极打造两条现代农业产业观光带”指导思想进行开篇布局,通过不断加大基础设施资金的投入,小城镇建设有了新变化。

2017年度,敖市镇加大向上级争取项目资金的力度,镇内基础设施得到进一步完善。一是投入897万元建设镇区2659米防洪堤;二是投入400余万元完成蒙村村“四在农家•美丽乡村”、“铸魂、铸勤、铸廉”示范点建设;三是投入65万元开工建设八开村中心村委会办公大楼;四是投入200余万元完成大健康产业园三叶木通育苗基地防洪堤建设;五是完成镇区内污水处理厂的选址工作;六是投入75万元完成新寨屯村新村委会办公大楼、村民综合活动广场的建设;七是投入50余万元开工建设三多村村委会办公大楼;八是通达网络实现全覆盖。镇内已率先实现村村通水泥路,目前正在实施的“组组通”21.85公里8条通组路在镇政府的积极协调下,即将完工投入使用。九是电改工程已经在全镇内铺开,农村居民用电将进入智能化时代。

目前,敖市镇境内通达工程趋于完善,人居环境得到提升,社会大局稳定,农业产业基础设施有了新保障,营造出了商业繁荣、扶贫产业百花齐放的大好局面,为下一步打赢脱贫攻坚战,实现全面小康奠定了基础保障。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息