天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大稼乡“三举措”开展外出务工贫困户补助工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为做好2017年度贫困户外出务工人员车船费及驾驶证补助工作,大稼乡“三举措”落实好惠民政策。

一是把握重点紧抓部署。及时召开党政班子联席会议及干部职工专题会议,对2017年度贫困户外出务工人员车船费及驾驶证补助申请、审核、上报等工作进行全面部署。

二是采用多角度助宣传。强化部门联动、乡村联动,形成部门“大联动”、乡、村、组三级联动格局,彻底解决工作配合“断档”弱项。充分运用好LED显示屏、QQ群、微信群、乡村公开栏、设点宣传、喊寨喇叭等多个角度,大力宣传贫困户取得驾照补助工作,号召广大群众前来办理。

三是用好热线服务平台。该乡面向群众开通了24小时热线服务平台,专人专职专题解答群众的疑问以及收集材料办理此项业务,解决了外出务工还没有回家群众的诸多不便与难题。该项工作期间,共接通服务热线125次,解答群众疑问56条。

据悉,此次前来办理车船票补助28人、办理驾驶证补助41人,申请补贴共计82700元。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息