天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高屯街道“快、准、狠”行动起来深入开展扫黑除恶专项斗争

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为全面贯彻落实中央和省、州、县“扫黑除恶”专项斗争会议精神,切实维护街道社会治安稳定,高屯街道“快、准、狠”积极行动起来开展扫黑除恶专项斗争,在有效推进脱贫攻坚增收致富的小康路上,进一步筑牢群众安全感、幸福感和满意度。

“快”,现学、立抓、快办。2月2日上午,全县扫黑除恶专项斗争电视视频会后各部门迅速抓好工作落实,一是进一步加大宣传力度,在利用标语、会议等传统宣传手段的同时,充分利用“智慧高屯”公众号、“为村”微信群等现代传播手段,充分发动群众,积极举报;二是综治、公安、安监、法庭、司法、民政、人社等部门联动会商,对平时工作中发现的问题进行进一步梳理,深挖其中隐藏的涉黑涉恶线索;三是对前期村级排查情况再次梳理,一旦发现涉黑涉恶线索的,绝不姑息,坚决打击。

“准”,台账全、问题清、情况准。在涉及扫黑除恶专项斗争的各部门各单位要全面摸清、排查好问题线索,建立相关问题线索台账。将汇总后的问题线索台账交由街道扫黑除恶专项斗争工作领导小组,对发现的问题线索进行认真研判、再次核查,力求问题线索“精准再精准、核查再核查”,将每一件问题线索都办成“事事有着落、件件有回音”,将每一件案件都办成“铁案”。

“狠”,精准研判、严肃处理、狠抓落实。高屯街道坚持问题线索“严查快办”机制,将针对发现的问题线索精准研判、重点督查、狠抓办结时限,及时给组织和群众一个满意答复。自今日起,对于党员干部违纪行为,将结合监督执纪“四种形态”对该单位组织及其个人给予谈话、诫勉谈话、组织调整、移送司法机关等处理;对村霸、宗族势力、流氓滋事等违法行为,一经发现一律移送公安机关依法处理,绝不姑息。

据悉,高屯街道已建立《高屯街道机关支部党员名册》、《高屯街道纪工委信访举报问题线索台账》、《高屯街道综治部门信访举报问题线索台账》、《高屯街道综治部门矛盾纠纷调处台账》、《高屯街道司法机关矛盾纠纷调处台账》、《高屯街道司法机关社区矫正服刑人员台账》等台账,党建工作站、司法、派出所、法庭等部门正就基层组织建设、矛盾纠纷调处、信访举报等相关工作进行宣传、摸排、梳理中。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息