天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

岩洞镇:“一事一议”项目助力脱贫攻坚显成效

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,改善农村生产生活条件,有力助推脱贫攻坚,实现同步小康目标,坚持发挥“一事一议”财政奖补自下而上民主决策的制度优势,坚持发挥财政资金引领撬动作用,统筹改善村居环境,岩洞镇三方面加强“一事一议”项目建设。

一、加大政策宣传力度。利用广播电视、报刊、乡村宣传栏等宣传阵地,采取群众喜闻乐见的形式抓好农村公益事业建设“一事一议”财政奖补工作的宣传力度,大力宣传党和国家的惠民政策,充分调动群众的积极性和主动性,形成全民参与公益事业建设的良好氛围。

二、科学选定建设项目。以村民民主议事为基础,按照点面兼顾的原则,在村民议事项目中加大对农村基础设施、环境卫生等公益事业的投入力度,优先解决农村基础设施薄弱、群众需求最急迫、受益最直接的村级公益事业项目,切实解决当前制约农村发展瓶颈,增强农村发展后劲。

三、抓好项目实施进度。加快奖补项目进度和项目建设进度,及时拨付资金,充分发挥财政奖补资金的规模效益作用。切实加强质量监管,安排质量监督员、群众代表监督,确保在项目的申报、审核、实施、资金拨付等环节进行日常有效的监管,有效保障工程质量和奖补资金的安全高效。

2017年岩洞镇共申报实施“一事一议”财政奖补项目29个,计划总投资633.24万元,其中,财政奖补资金452.32万元,酬劳折资180.92元,项目受益农户共877户,3852人,项目涉及步道硬化、青石板产业道路、六角凉亭、停车场、排污沟设施、垃圾箱、垃圾车、消防塘、文化广场、村内照明等多个领域,该镇积极申报并实施了新洞村、宰拱村“四在农家•美丽乡村”小康寨整村推进项目,总资金约451万元,提前实施2018年串户路道路硬化2条,为岩洞镇2017年出列村基础设施建设提供了有力保障。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息