天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

敖市镇:以“十户一体”为抓手推进环境整治工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2017年以来,为深入推动敖市镇“农村清洁风暴”行动工作常态化、制度化,敖市镇以“十户一体”为抓手,通过政府带动、党员示范、群众参与,全面整治农村环境,强力推进全镇环境整治工作,提升人居环境质量。

一是完善工作机制。该镇成立“农村清洁风暴”行动工作领导小组,由党委、政府主要领导任组长,吸纳各支部书记为成员,同时,各村成立相应组织,明确行政驻村干部、第一书记为第一责任人,村“两委”负责人为直接责任人,要求各支部和广大党员干部担起环境整治责任,带头发挥党员先锋模范作用;做到每个角落有人问,每条道路有人抓。

二是突出整治重点。镇党委政府结合实际,制定了切实可行的环境整治实施方案,在全镇区域治理的基础上突出公路沿线、市场、河流、村寨内外等四大重点,确保达到六无标准(无暴露垃圾、无水面漂浮物,无乱贴乱画、无乱堆乱放、无污水横流、无白色垃圾),倾力打造天蓝、地洁、水清的宜居环境。

三是党员带头示范。该镇多次组织党员干部参与农村清洁风暴行动,仅2017年就组织开展15次大规模的环境整治工作,并结合各村党员定岗定责,鼓励引导广大农村党员亮身份、作示范,踊跃带头参加环境整治工作,形成党员带动、群众广泛参与的环境提升良好氛围。

四是强化督查考核。该镇把各村支部对村寨环境综合整治开展情况纳入村“两委”绩效考核重要内容,与绩效工资直接挂钩,并成立“农村清洁风暴大比武”考核小组,对全镇8个行政村实施定期、不定期专项督查;对行动迅速、成效突出的村采取以给予表彰,对工作开展缓慢、问题突出的限期要求整改,并在总结会上表态发言,纳入年终考核。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息