天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洪州镇“三加强”推进干部队伍纪律建设

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为加强干部作风和效能建设,提升办事效率和服务水平,确保2018年各项工作顺利开展。洪州镇纪委“三加强”强化干部队伍管理,锻造一支在脱贫攻坚关键战役中有决心、能打仗、打胜仗的优秀干部队伍。

加强领导责任。建立“一把手”责任制度,纪委落实监督责任。由镇主要领导亲自抓,分管领导具体抓,镇纪委具体监督,一级抓一级,级级监督,层层抓问题的工作格局,把干部不作为、乱作为等行为责任落实到每个领导头上,加强领导对所分管单位的监管,查找并解决庸、懒、散、慢等存在问题。

加强干部队伍思想建设。通过召开春节收心会、党风廉政集中约谈会以及学习黎平县脱贫攻坚问责办法多种方式对干部进行了警示教育,通过培训增强了干部纪律意识和工作责任感,为2018年各项工作的开展铸牢了思想防线。

加强干部监督管理。强化考勤制度对干部进行管理,每周公布考勤情况,每月通报考勤结果,平时加强督查,对无故不到岗又不在村工作的人员进行通报批评;强化会风会纪督查,对迟到、无故不到会的人员严格按照《洪州镇日常管理制度管理办法》进行处理;加强各项工作纪律督查检查,以不定期检查方式增加纪检工作的有效性,使思想上存在侥幸心理的同志得以约束。

自春节过后,洪州镇纪委共发出工作纪律督查通报四期,通报批评13人次,提醒谈话1人,有效的遏制了纪律松懈的态势,提升了洪州镇干部积极性和主动性,为打好、打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的干部队伍基础。 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息