天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

九潮镇:组织矫正人员进行“补植复绿”植树活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为美化环境,提升镇域矫正人员的责任感、奉献感,进一步加强镇域矫正人员的矫正工作,创新和丰富矫正人员学习教育内容和服务方式,结合县司法局“补植复绿”主题教育活动的要求,3月12日,九潮司法所组织镇域矫正人员到九潮坳路段参加“补植复绿”植树活动。

劳动现场,矫正人员个个卖力劳作,干劲十足,不怕脏、不怕累,司法所工作人员利用空闲时间和社区矫正人员谈心,了解其近期情况和思想动态,讲解公益劳动的意义,教育他们遵纪守法,热心公益,融入社会。

通过义务劳动,一方面使他们的自身素质得到提升,锻炼了他们的意志,激励他们改过自新,引导他们以新姿态融入社会、积极为社会做奉献。另一方面也拉近了工作人员和社区矫正人员的感情,掌握了其思想动态,使其感受到社会对他们的肯定,重拾回归社会的自信心,从而有效地避免了矫正对象重新犯罪,维护了全镇的和谐稳定。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息