天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

德化乡“三改善”做好后勤保障 砥砺驻村士气

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2.jpg

为加大对脱贫攻坚一线干部的关心关爱,给驻村第一书记和驻村干部工作提供坚强的后勤保障,切实从思想上、生活上解决驻村工作人员的后顾之忧,确保脱贫攻坚一线战斗力量全身心投入到同步小康驻村帮扶工作中去。3月12日下午,德化乡政府组织安排人员将精心购置的一批日常生活用品及时的发放到每一位驻村干部手上,充分解决好驻村第一书记和驻村干部的日常生活所需。

做好驻村第一书记和驻村干部的后勤保障,是促进驻村工作队伍更好开展工作、确保驻村工作队伍能真正做到“工作在村、吃住在村、真蹲实驻”的关键环节。德化乡坚持节俭高效、有序运作的原则,积极采取有效措施,激励驻村干部驻村工作的士气,从三方面改善驻村人员的生活工作条件:

一是改善“吃”,及时配备生活必需品。为促使德化乡驻村干部队伍工作在村、吃住在村的工作方式高效、有序的落实,我乡集中统一购置除德化村外9个行政村生活必需品,其中厨具288件、棉被27套、床上用品27套。驻村期间驻村干部轮流排班搭伙做饭,既解决了驻村干部用餐难问题,又有效提升了工作效率,使帮扶干部扑下身、扎下根、放下心认真开展工作。

二是改善“住”,积极安排住宿装修。充分利用村委会、村小学空置房间安排入住,并结合各村住宿条件和环境等实际情况进行重新装修,配备洗澡间、卫生间。所驻村提供不出足够宿舍的,采取租房形式解决。保证驻村扶贫工作队员吃住在村,工作在村,履职尽责。

三是改善“行”,合理配备专门工作用车。针对下村开展工作的情况,为驻村队伍统一配备专门下村车辆。一方面,沿公路线的行政村实行沿线多村集中安排车辆的方式,另一方面行政村较偏远、村民居住分散的行政村实行下村旅差报销的方式,切实减轻驻村干部交通费用负担难题,确保驻村期间开展工作的便利和及时。

德化乡党委政府将全力为驻村干部做好后勤保障工作,确保驻村干部安心工作,严格按照中央、省、市有关驻村工作要求,扎根基层、安心扎寨,提高战斗力,为帮扶村和人民群众办更多的好事实事,打好2018年脱贫攻坚“春风行动”第一战。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息