天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

中潮镇:抢抓春耕好时期 助推产业快发展

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

根据“春风行动”相关工作的安排和部署,为打好脱贫攻坚“四场硬仗”,抢抓春耕好时机,做好产业扶贫工作,中潮镇抢抓春耕好时期,及时发放的油茶苗木 。

中潮镇采取帮扶责任人下村入户走访宣传、农户自行申报、帮扶责任人再核查的形式,将产业项目及时上报到镇扶贫工作站,扶贫工作站人员联合林业站工作人员上山下地进行构图核查确认后,及时汇总上报县。为抢抓时机,根据农户申报的种植面积,按照1亩100株苗的标准,我镇采取自行采购,通过价格的对比,选取价格适中且优良的品种进行订购,分村及时发放苗木,并邀请技术人员作种植后的技术指导,避免出现由于种植技术问题而不存活的现象,也解决了农户由于担心缺少技术而放弃发展产业的心理。

此次发放的油茶苗木共116000株,涉及扶贫资金25.52万元,扶持贫困户229户,苗木的及时发放为2018年油茶产业种植赢得的好时机,为产业良好发展打下坚实的基础。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息