天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

永从镇创新模式规模发展叠鞘石斛产业

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

永从镇顿洞村叠鞘石斛产业园采取“党支部+公司+合作社+基地+贫困户”运营模式,建立利益联结机制,按照股份分红和收益分红实施,前三年起步期,按入股资金固定分红,第一年为5%、第二年为7%、第三年为8%;三年后按入股资金收益分红,其中合作社和农户分别按收益分红30%、70%分配,有效增加农民收入。同时,建设石斛加工厂,组织生产加工,策划地标品牌,对接市场营销,形成“生产+加工+销售”于一体模式,助推地方产业发展。

永从镇顿洞村叠鞘石斛产业园位于永从镇南部7公里,黎洛高速永从站出口沿线,是永从镇主导产业之一,也是招商引资项目之一。2016年永从镇招商引进平阳新飞农业发展有限公司在顿洞村试种叠鞘石斛36亩并取得成功,在镇党委、政府引导下,公司与黎平县顿洞珠源种养殖农民专业合作社签订合作协议,项目投资1000万元,现已建成叠鞘石斛基地406亩,带动农户160户,覆盖贫困户138户,计划三年内种植规模达到2000亩以上。

该产业园现已有效解决农村劳动力就业360余人(次),累计发放农民工工资50.6825万元。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息