天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

地坪镇干群同心 携手共建美丽乡村

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

今年来,为进一步改善辖区内生产生活条件,切实增强环境卫生整治责任感。地坪镇以建机制、强举措,抓重点、求突破,抓督察、促落实为抓手,突出政府引导职责,在辖区内掀起环境卫生整治革命新高潮。

建机制、强举措。一是统筹资源,制定各村、各单位包保卫生责任区域,定人、定岗、定责、定时做好责任区内环境卫生;二是镇村联动,加大综合整治力度,对公路沿线、街道、河道的白色垃圾、可视垃圾进行全面清扫,并通过整治“四乱”现象(乱扔、乱堆、乱建、乱贴)等不文明行为,改善人民群众生活环境;三是宣传到位,坚持动员横向边、纵到底。充分利用广播、标语、流动宣传车、发放倡议书等方式,调动起群众参与热情。

抓重点、求突破。一是强化基础硬件设施。2018年1月以来,先后争取项目资金投入,新建垃圾焚烧炉5座,可运式垃圾车6台,垃圾桶箱 45个,新修排污渠1500余米;二是注重群众参与效能。积极引导第一书记、包村干部、村干、党员、群众自觉参与辖区内环境卫生清洁整治,以军令状形式倒逼第一书记、包村干部做好带头示范作用,提高群众参与环境卫生整治积极性。

抓督察、促落实。以镇为总枢纽,村、组指挥部为前沿,结合“十户一体”抱团模式,深入开展门前“三包”责任制落实督查情况。开展“村际交叉检查”、“组际交叉检查”,对各村、各户村道田间、房前屋后等多项指标进行评比考核,增强群众爱护管护环境意识。

据了解,从3月份起,地坪镇共开展镇级联合整治行动5次,出动铲车5辆,拆除乱搭乱建30余处,清理街边小广告120处,村容村貌焕然一新。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息