天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洪州镇三步走让农村“清洁风暴”步入常态化轨道

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为全面贯彻落实农村“清洁风暴”新要求,创建村容整洁、环境优美的美丽新城镇,洪州镇“三步走”让农村“清洁风暴”步入常态化轨道。

一、广泛宣传,全民动员。组织召开了镇、村、组三级会议,专题宣传部署农村“清洁风暴”工作,确保农村“清洁风暴”家喻户晓。建立农村“清洁风暴”专题宣传栏,还通过微信、QQ等渠道大力宣传。同时,由镇、村干部和党员带领群众开展“清洁风暴”行动,让干部到群众形成共识凝成合力,固化清洁意识,使农村“清洁风暴”步入常态化轨道。

二、建章立制,筑牢基础。实行目标责任制,把清洁风暴同扶贫、党建、安全生产等工作同安排、同部署、同检查、同考核、同落实,使环境整治暨清洁风暴行动工作常态化、长效化。同时,召开村民大会,把环境整治结合村规民情制定新的村规民约,形成了“以户收取卫生保洁费”、“门前三包责任”、“违反规定的处理”等相应条款的村规民约。镇政府还相继出台了“清洁风暴”的实施办法、督查方案和考核细则,这些制度的制定和执行给“清洁风暴”工作奠定了基础。

三、强化督查,压实责任。镇“清洁风暴”行动办公室对全镇各村寨的环境卫生情况,重点针对垃圾、粪便、污水、乱搭乱建等“脏、乱、差”现象,开展常态式的拉网大排查,对排查出来的问题,以镇党委、政府的名义下发整改通知书,并明确专人负责对整改点进行进度跟进,要求相关责任人认真对照、彻底整改,“不整改完成不脱钩”,切实改善农村环境卫生状况。

据了解,2018年4月1日到13日,该镇已第三次在全镇范围内开展农村“清洁风暴”大整治活动,常态化活动的开展,掀起了农村环境整治改善农村人居环境的高潮,唤醒了群众环境保卫意识,“清洁风暴”步入常态化轨道。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息