天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

九潮镇:以“五三八十”工作法 推动镇域“高质量脱贫、高质量发展”

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为推动镇域“高质量脱贫,高质量发展”,九潮镇以“五步工作法”、振兴农村经济“三场革命”、产业发展“八要素”、党建促脱贫“十攻略”为脱贫攻坚工作的重要指导,迅速学习贯彻落实“五三八十”工作法,从四个方面持续发力,取得良好成效。

一是在转变干部作风上发力。完善《九潮镇干部职工管理考核办法》《九潮镇脱贫攻坚工作问责暂行办法》等各项规章制度,注重责任落实的督导,不断夯实全镇干部抓工作的责任,抓好监督检查,紧盯关键少数,促进全面履行责任,确保政策执行不走样,工作落实不打折。加大追责问效力度,通过严肃责任追究,以问责倒逼各级干部履责到位、倒逼脱贫攻坚工作落实。

二是在转变群众思想上发力。利用座谈会、院坝会、新时代讲习所等平台强化政策宣传,让群众听到党的声音,让惠农政策深入人心,同时深挖脱贫攻坚典型,发挥典型辐射带动作用,营造自力更生、勤劳致富的浓厚氛围,引导贫困群众逐渐树立决胜脱贫攻坚、同步全面小康的信心和斗志。

三是在调整产业结构上发力。清醒认识决胜脱贫攻坚、增比进位赶超、推动高质量发展没有退路,根据省委、州委、县委的具体要求,结合镇情实际实际,聚焦产业发展,创新思路方法,全力在扶贫综合开发工作上促进产业融合、培养新产业、扩展新业态,充分发挥扶贫项目作用,着力壮大优质产业、培育特色产业、扶持新兴产业,推动“一村一品”特色产业发展,拓宽群众增收渠道,不断激发农村新的发展动能。

四是在打造优质品牌上发力。重点围绕九潮香米这一特色优质产业,抓品质、打品牌、拓市场,集中力量打造九潮香米产业,以“支部+公司+产业+农户”模式做优做精做大做强香米品牌,走可持续绿色生态产业发展路子。同时扩大百合、钩藤、灵芝菌、天麻等中药材的培育规模,引进深精加工企业,着力打造出九潮绿色保健食品品牌,实现人无我有,人有我优,提升农产品附加值。

据悉,为使“五三八十”工作法在九潮开花、结果,九潮镇认真组织开展推动“高质量脱贫、高质量发展”学习培训大讨论活动,活动分学习培训、总结提升两个阶段,学习培训大讨论已于2018年5月7日启动,到9月全面完成总结提升,活动历时4个月。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息