天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

尚重镇下洋村“三举措”推进党支部规范化 建设

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

今年以来,为贯彻落实我县关于开展党支部规范化建设工作部署要求,尚重镇下洋村“三举措”率先推进村级活动场所规范化。

一是积极动员,精准摸排。根据县委文件精神和镇党委工作部署,5月20日该村召开党支部规范化建设工作会议,广泛开展动员部署,使支部党员充分认识党支部规范化建设的重要性和必要性。同时,针对“八个规范化”建设任务,组织专门人员,逐一开展摸排,确保党支部规范化建设底数清、情况明。

二是压实责任,倒排工期。该村结合前期摸排情况,认真查找存在的差距和原因,提出目标、制定措施、明确时限。通过建立“党支部建设年”工作台账进一步压实工作责任,确保规范化建设保质保量、按期完成。

三是精准帮扶,完善设备。为解决村级活动场所办公设备不全,组织生活单一、内容单调等问题。该村充分发挥同步小康驻村第一书记作用,加大争资金、跑项目力度,为加强基层组织建设提供有效保障。通过努力,该村争取到黎平县东关加油站捐助5000元资金,购买液晶电视机和电脑各一台,用于村党支部活动室视频学习,为推进党支部规范化建设迈出坚实一步。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息