天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

县委副书记文姬深入平寨乡调研天麻产业发展

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月10日,县委副书记文姬一行到平寨乡调研仿野生林下种植天麻基地,平寨乡党委副书记陈宏刚、黎平青江天麻有限公司总经理杨青全程陪同。

在平寨村仿野生林下种植天麻基地,文姬一行首先查看了仿野生林下种植天麻生长情况,并与合作社负责人亲切交谈,详细了解了天麻种植当前发展态势。在认真听取了该村合作社负责人对天麻种植基地建设、发展模式、种植技术、带动脱贫等方面情况介绍后,文姬对该乡采取的“合作社+农户+贫困户+公司”发展模式表示肯定,同时鼓励村级合作社要积极吸纳贫困户进入合作社实现抱团发展,黎平青江天麻有限公司要做好天麻种植技术全程跟踪服务工作。

走访调研结束后,文姬对平寨乡仿野生林下种植天麻工作给予了充分肯定,她强调:一是要发挥好公司产品回收、合作社跟踪服务,能人带动贫困户、群众集体受益这一总体思路,继续抓好向林下要产值这条路子。二是要根据市场需求和前景,充分发挥电子商务平台,拓宽销售渠,力争将仿野生林下种植天麻打造成为平寨乡特色产品。 

平寨乡在2018年脱贫攻坚“春风行动”中共有7个合作社470户(其中贫困户320户)仿野生林下种植天麻,预计全年共种植仿野生林下天麻50000窖,目前已完成天麻种植32600窖。预计全年可产出商品麻和种子30-50万斤,如按合作社与黎平青江天麻有限公司签订的订单回收协议商品麻15元/斤、种子20元/斤计算,预计该乡全年可实现400-800万元产值。

图为:2018年6月10日,黎平县委副书记文姬深入平寨乡调研天麻产业发展图片02 (4915)_看图王.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息