天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茅贡镇“四举措”再压实脱贫攻坚产业发展项目推进

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步压实脱贫攻坚产业项目推进,茅贡镇“四举措”强化调度推进,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,助推产业致富同步小康。

一是跟进项目建设抓进度。抢抓项目落地促进度,重点落实项目建设落地建设,督促项目责任部门、村寨确保产业质量跟进发展势头,及时解决项目推进过程中影响进度的主观因素,力促形成抓进度促成效。督促各项目验收组按倒排工期表,使项目按既定目标完成建设,确保按期竣工,助力村寨产业助推脱贫攻坚。

二是强抓项目储备促成效。立足当前,围绕“美丽村寨建设”和产业攻坚工作,深入村寨发展制定适合于村寨实际发展的品牌效应形成产业特色,借力一系列稳增长政策,科学规划谋划,着力夯实项目储备,结合各村发展长远规划,细心论证、精心设计、悉心储备、用心实施一批有特色、有效益、有发展潜力的好项目,争取茅贡镇更多项目纳入县级项目库,加快形成“策划储备一批、前期推进一批、达到可研致富一批、促进开工建好一批”的项目推进工作效果。形成“一村一品,一户一业”的产业发展格局。

三是高效推进发展抓整改。着力解决一批项目发展瓶颈问题,加快项目推进。集中精力、人力、财力解决部分项目难攻坚等问题,保障项目有序推进。强化项目决策,抓紧解决一批项目变更问题。切实加快项目进度。对项目推进中确需变更的项目,严格按变更程序上报调整,抓紧办理,确保精准实施。镇各部门进一步强化协调服务,形成工作合力,助推产业发展精、准、稳。

四是强化落实推进重帮扶。抢抓帮扶机遇,精准对接和汇报。充分发挥帮扶引导作用。继续做好国家专项建设基金后续批次项目的申报和争取工作。进一步优化土地精准保障机制和措施,提高用地保障的有效性,积极对接帮扶走访,进一步压实帮扶干部工作责任,群众不脱贫,帮扶不脱钩,全力推动形成打赢脱贫攻坚战的强大合力。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息