天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高屯街道全力打通群众出行“最后一公里”

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年6月,随着高屯街道办事处驻地街区大修工程的顺利竣工,将彻底打通群众出行“最后一公里”道路。据了解,高屯街道办事处驻地街区,由于雨水冲刷等原因,部分路段不同程度受损,严重影响群众的出行。为改善交通出行条件,解决群众最关心、最迫切的问题,高屯街道党工委、办事处,积极向上争取项目资金支持,对高屯五岔路至黎平第六中学道路进行大修,直接改善684户3078人交通出行条件,赢得了广大群众好评。

近年来,高屯街道办事处高度重视基础设施建设,积极做好对接协调服务,持续改善交通出行条件。一是打通国省干线“大动脉”。相继实施和建成黎洛高速、三黎高速、省道202罗团至高屯段、省道403锦屏县敦寨至高屯段、国道356罗团至湖南界牌段、国道242锦屏县大同至高屯段和黎靖高速等国省干线公路建设工程,通车里程达56公里;二是疏通村组公路“毛细血管”。以交通“三年会战”为契机,2016年,高屯街道实现村村通硬化路;2017年完成60条“组组通”硬化路建设,通车里程105.5公里,2018年实施13条“组组通”硬化路,现已竣工5条,剩余8条正有条不紊推进中,预计新增硬化路里程29.9公里。

交通条件的不断改善,让曾经深藏“深闺”的高屯农产品“闪亮登场”,高屯茶油、高屯水果、高屯茶叶等农特产品成为家喻户晓品牌;让八舟河湿地公园、桂花台等景区成为观光、踏青游首选。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息