天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

尚重镇2018年贫困劳动力全员培训(服装制作技术培训)火热开班

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,尚重镇9个行政村100名建档立卡贫困贫困劳动力参加了尚重镇2018年贫困劳动力全员培训班(服装制作技术培训班)开班仪式。

在开班仪式上,尚重镇党委副书记陈彬彬和吴顺良就培训作了动员讲话,吴顺良要求全体学员要积极配合管理,遵守培训纪律,认真学习,通过培训掌握一门实用技术,实现就业;陈彬彬鼓励大家要秉着一份学有所成的态度全身心投入培训,珍惜机会,通过自身努力实现脱贫致富。参加培训的学员热情高涨,纷纷表示严格遵守培训纪律,努力学习,学到一技之长,改善家庭经济收入,早日脱贫致富,过上小康生活。

此次培训设有宰蒙和洋洞两个教学点,对贫困劳动力就近开展培训,培训为期15天,两个教学点同时开班,培训邀请了相关技术人员进行授课,主要采取集中理论讲解和实际操作两种方式,理论联系实际,让贫困户在家门口就能学到技术。

据了解,为确保每个农村建档立卡贫困户家庭至少有一人以上实现就业创业,实现“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”的目标,尚重镇通过调查摸底,建立了贫困家庭就业台账,及时掌握贫困劳动力就业状况、就业意愿及培训需求等信息,有针对性地开展培训,帮助农村贫困人口脱贫致富,扎实有效推进脱贫攻坚工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息