天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

州农委副主任陈建强一行到顺化乡调研产业扶贫项目

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月29日,州农委副主任陈建强带队率州农委产业扶贫办、农产品质量安全站相关负责人,到顺化瑶族乡调研产业扶贫项目,顺化乡党委书记潘年树、副乡长杨长波陪同调研。

陈建强一行先后到顺化乡月亮形养殖专业合作社和黎平县侗家汉专业合作社对黄牛养殖、食用菌种植2个产业点实地查看建设进展情况,并与合作社负责人详细了解项目带动贫困户、利益联结机制、产销对接、品牌打造等方面的情况。陈建强在调研中强调,黄牛养殖建设要充分考虑规划布局的合理、排污处理以及市场对接等问题;食用菌要注重产业链衔接,结合产品不易保存的特点,并完善好冷链配套建设等。

该乡黄牛养殖项目申报杭州对口帮扶资金150万元,新增养殖本地黄牛200头,新建标准圈舍、草料加工房等920㎡,新建生产牧道2公里,共带动高泽村75户贫困户,以项目资金量化户均2万元入股分红;目前该合作社已申报“六背山”黄牛商标。食用菌项目申报县级财政专项扶贫资金20.53万元,种植食用菌3.005万棒,新建简易大棚1250㎡,共带动顺洞村14户贫困户,以项目资金入股分红。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息