天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

尚重镇“三举措”做好就业扶贫劳务协作工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为扎实推进尚重镇就业扶贫劳务协作工作,镇党委政府高度重视,通过“三举措”做好就业扶贫劳务协作工作。

一是建立劳动力就业信息台账。结合该镇的实际情况,成立专项工作领导小组,下设办公室在镇人社中心,在对接扶贫工作站全镇建档立卡贫困劳动力数据基础上,并依托基层公共服务平台,精准摸清农村劳动力数量和基本情况,建立和完善劳动力及外出务工人员数据库,确保数据到村、信息到人。

二是开展劳务协作业务培训。及时召开镇村两级劳务协作业务培训会,重点对干部职工、村两委、第一书记、驻村干部、结对帮扶人员进行业务培训,并对劳务协作工作进行全面安排部署,将该项工作纳入村级重点工作。

三是加强劳务协作宣传工作。通过张贴宣传海报、发放宣传资料、悬挂宣传横幅多种行之有效的宣传方式进行全方位宣传。营造“处处有声音、村村有标语、人人有清单”的宣传氛围,激发贫困劳动力“走出去”思想动力,树立全镇劳动力“要打工,到杭州”外出务工理念。

截至目前,尚重镇已张贴宣传海报53张,发放宣传资料 1000余份。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息