天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黔东南州政协文史与学习委主任杨玉平一行到雷洞乡进行脱贫攻坚工作情况调研

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月4日,黔东南州政协文史与学习委主任杨玉平、副主任曾淑玲,正县级干部杨建军等一行4人在乡长潘佩清、乡组织委员陆成亮的陪同下,到雷洞乡岑管村进行脱贫攻坚工作情况调研。

杨玉平一行先后深入农户家中与群众进行交谈,详细了解群众的家庭基本情况,对扶贫政策的了解以及存在的困难。对贫困户进行扶贫政策讲解,同时鼓励他们不要害怕眼前的困难,要坚定信心,自强自立,发扬互助精神,搞好生产,依靠勤劳和智慧,早日脱贫走上致富路。对致富带头人表示充分的肯定,并希望他们在自身发展的同时能积极带动其他的农户共同发展,实现整村生活水平提高共同致富。

在走访贫困户、致富带头人、一般农户后,调研组召集群众代表、驻村工作组及村两委成员开展座谈会,座谈会主要围绕脱贫攻坚“四场硬仗”进行谈论,对岑管村地理环境、经济发展、农民收入、基础设施建设、脱贫攻坚工作中遇到的困难等进行详细分析,对存在的问题提出具体的整改措施,对岑管的发展方向进行了讨论,脱贫工作做什么、怎么做都提出了宝贵的建议。

最后杨玉平对此次调研进行三点总结:一、村干、党员对村情要掌握清楚,一对一帮扶人对贫困户要了解,做到精准扶贫、精准脱贫;二、干部群众的创业精神要提升,发展“十户一体”抱团模式,找准致富带头人;三、村两委对岑管村的发展情景要充满信心,积极带领群众发展扶贫产业。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息