天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高屯街道扎实开展贫困人口“错评”“漏评”“错退”专项治理交叉考核工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实省、州、县脱贫攻坚“春风行动”决策部署,解决精准识别、精准退出工作中存在的突出问题,进一步提高建档立卡贫困人口识别、帮扶、退出精准度,高屯街道主动出击,扎实开展贫困人口“错评”“漏评”“错退”专项治理交叉考核工作,对所辖区域内所有农户进行反复筛查,做到应进必进,应退尽退。

一是主动出击,全面部署。高屯街道第一时间在街道召集精通业务人员进行业务培训,由战区指挥长担任组长,各前沿指挥所所长任小组成员,组成业务娴熟专业精湛的15个交叉考核督导组145人的扶贫考核队伍对我街道15个村(居)实行贫困户100%走访,对高屯街道内所有贫困户、边缘户实行全面覆盖走访考核。

二是深入走访,多方考核 。围绕家庭人口精准识别、“一达标、两不愁、三保障”“两率一度”和帮扶措施和成效、退出认可等对照标准考核,做到明确任务、心中有数,把资产收益核算好,对于外出务工者实行电话走访,确保不漏一户、不错一人,并填写好考核亮化评分表、调查问卷、形成小组督查上报扶贫工作站,确保数据支撑有理有据、客观真实。

三是强化督导,自查自纠。通过预考核主动发现存在问题,及时纠错整改,对照目标任务,自查自纠,找准薄弱环节、扎扎实实做好精准再识别。

此次考核走访贫困户共1673户、清退户120户、边缘户184户。通过本次交叉考核,对存在问题由纪委督察室进行情况通报,并对帮扶不力、政策不知晓等进行情况进行街道内通报批评、并在年终考核时扣除相应分值。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息