天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙额镇:“三举措”认真贯彻落实县委十二届五次全会精神

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

认真贯彻落实,领会精神实质。7月8日,该镇组织召开有镇党政领导班子成员,镇包村干部,驻村“第一书记”,各村党支部书记、村民委主任和镇直各单位负责人参加的“龙额镇贯彻落实县委十二届五次全会精神及脱贫攻坚调度会议”。会上,镇党委书记徐  金贯彻县委十二届五次全会精神,组织学习《黎平县脱贫攻坚三年规划(2018-2020年)》、县委《关于高质量多渠脱贫攻坚战全面胜利的决定》和县委书记王茂才作题为《担当使命,发起总攻,高质量夺取脱贫攻坚战全面胜利》的重要讲话。要求参会人员将会议精神带回去,通过多渠道多形式广泛学习宣传和贯彻落实全会精神特别是《规划》、《决定》和王书记的重要讲话精神,深刻领会精神实质,确保《规划》、《决定》和讲话精神走进千家万户、入脑入心。并将《规划》、《决定》和讲话精神的总要求,贯穿全年各项工作特别是脱贫攻坚工作始终,进一步理清工作思路,制定切实可行办法措施,确保全年工作任务的全面完成和脱贫攻坚目标的顺利实现。

围绕工作重点,狠抓工作落实。一是围绕打好“四场硬仗”抓好工作落实。高质量打好“四场硬仗”即打好以“组组通”为重点的基础设施建设硬仗、打好产业扶贫硬仗、打好易地扶贫搬迁硬仗、打好教育医疗住房“三保障”硬仗,牢固树立“四场硬仗”的责任意识,依托本地资源优势,进行科学谋划,建立党政领导班子抓“四场硬仗”项目责任制,全力推进“四场硬仗”工作及项目有效落实落地。二是围绕存在问题“专项治理”抓好工作落实。认真对标对表,主动接受认领,列出问题清单,全面查摆、全面诊断、全面整改,从严从速抓好整改落实,确保近期整改到位、见到实效。三是围绕推进农村产业革命抓落实。积极推进党员干部思想观念上的革命,牢固树立大农业观、大市场观、大生态观和特色观念,把工作重点转移到农村经济结构战略性调整上来,引导农民主动适应市场需求变化,大力发展三大特色产业;大兴调查研究之风,真抓实干之风,勤俭节约之风,切实把“一村一品”、“一户一业”的产业选准、落地、做强。

压实工作责任,严肃追责问责。一是提高政治站位,强化责任担当,做到亲力亲为。党员干部特别是镇村“第一把手”务必牢固树立“四个意识”,自觉践行党委主责、政府主抓、干部主帮、基层主推、社会主扶、群众主干和领导包户、干部包人的工作要求,进一步压实压紧责任、各司其职、各履其责、密切配合、有序推进、全力攻坚。二是严肃工作纪律,强化追责问责,全程跟踪督查。严格执行《龙额镇干部职工工作问责暂行办法》和《龙额镇镇村干部奖惩办法》,认真开展脱贫工攻坚全过程的督促检查,强化追责问责,保障工作部署的严肃性。对工作不到位、不负责,问题多、整改慢或不整改,影响脱贫攻坚目标任务如期实现的第一书记、镇村干部除按照规定进行追责问责和进行党纪政纪处分外,必要时进行组织处理。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息