天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

双江镇“严字诀”把好征兵廉洁关

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实黔东南州2018年征兵会议精神,牢固树立为国防和军队建设高度负责的思想,严格把好征兵廉洁关,坚决打击征兵过程中出现的不正之风和腐败问题,使征兵工作切实做到“充分准备、精心组织、规范程序、保证质量、清正廉洁”,确保完成好年度征兵任务,双江镇“严字诀”把好征兵廉洁关。

一是严格监督。根据《黎平县2018年新兵征集实施方案》文件要求,双江镇及时设立了廉洁征兵监督员,参加征兵工作全过程监督,将党内监督与社会监督相结合,使整个征兵过程公开化,透明化,增强廉洁征兵工作的透明度和社会公信力,让不正之风无机可乘,无空可钻。

二是严肃执纪。结合预防提醒谈话,对涉及征兵相关工作的党员干部开展预防提醒谈话,对苗头性、倾向性问题做到早提醒、早教育、早预防,要求全体党员干部充分认清做好廉洁征兵工作的极端重要性,切实增强工作责任心和紧迫感;同时充分发挥制度监督、组织监督、社会监督、群众监督和舆论监督的作用,让整个征兵工作在“阳光下”进行,推动廉洁征兵持续发展。

三是严厉问责。紧盯廉洁征兵各环节要求,牢牢守住廉洁征兵底线,全程监督廉洁征兵规定落实,推动全面从严治党要求落到实处,用担当诠释忠诚;同时全程查处征兵工作中存在的不正之风,对在征兵过程中存在的违纪违规问题始终保持零容忍的态度不变,对检查中发现的问题,严格追究相关人员责任,对群众反映的问题,做到事事有回音,件件有着落,做到依法行政、秉公办事、确保廉洁征兵、阳光征兵,让群众满意,让群众放心。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息