天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

德顺乡:打好“四场硬仗” 率先“高质量脱贫”

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实县委、县政府关于2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”行动安排部署,德顺乡在“春风行动”取得成效的基础上,一鼓作气打好“四场硬仗”,坚决夺取2018年脱贫攻坚关键之年的决定性胜利,率先高质量脱贫。

产业扶贫硬仗。加强对“春季攻势”产业的管护,实施并管护好100万棒食用菌产业;消灭冬闲田,完成夏秋蔬菜种植3000亩;规划实施好“两茶一药”长效产业,新建茶叶基地100亩、油茶基地200亩、中药材基地200亩;盘活闲置楠竹林,做大做强竹笋产业。引导做好生态养殖产业,合理布局养殖基地。建好扶贫小车间,扶持境内眼镜来料加工、竹木加工、食用菌菌棒加工等企业开足马力生产,吸纳当地劳动力就近就地务工。

  基础设施建设硬仗。一是加快农村“组组通”公路建设。力争全乡剩余的11条40公里农村“组组通”公路8月底全面开工建设,11月底全面建成并投入使用;二是推进人饮工程建设。确保2018年出列村龙安村、平阳村人饮工程8月底前全面开工建设,11月底前全面建成并投入使用,其他村人饮工程10月底前全面开工建设,2019年4月底全面完工并投入使用;三是强化村级组织活动场所建设。对照十有标准查漏补缺,8月底前完成平阳、龙安、平甫等村活动场所规范化建设。

  易地扶贫搬迁硬仗。积极帮助已搬迁户巩固提升搬迁脱贫成果,确保“一户一人”稳定就业,逐步实现致富。对已申请搬迁还未搬迁户全面做好跟踪服务工作,实现该乡234人搬迁入住,同步实现“一户一人”稳定就业。还未申请搬迁却有搬迁意愿的,按对象识别程序全面精准落实搬迁对象,并完善一户一档资料。

 “三保障”硬仗。一是抓好教育精准扶贫,落实义务教育均衡发展。逐户核实精准扶贫政策兑现情况,确保教育精准扶贫政策精准落实。确保贫困学生无障碍入学,确保贫困学生不因贫失学辍学;二是做好医疗健康精准扶贫。落实国家健康精准扶贫政策。确保贫困人口年度参合率达100%,“四重医疗保障”制度贫困人口全覆盖,贫困人口住院实补比达90%以上,贫困人口和残疾人家庭医师签约服务覆盖率达100%;三是盯好住房安全工程。全面完成危改、“三改”建设任务。8月上旬开工率达100%,竣工率达30%以上,9月底前竣工率达到70%以上,11月底前全面竣工,12月底前全面完成验收、档案资料完善以及资金兑付工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息